Риск развития слабоумия повышают пищевые привычки

21 Сен, 2025 | admin | No Comments

Риск развития слабоумия повышают пищевые привычки

AliExpress WW

Специалисты сообщили, что 35 процентов случаев старческого слабоумия вызваны нездоровым образом жизни.

Риск развития слабоумия повышают пищевые привычки

 

Вредные пищевые привычки увеличивают угрозу развития старческого слабоумия. Употребление в пищу блюд с высоким содержанием углеводов повышает резистентность к инсулину и уменьшает метаболизм глюкозы. В итоге развиваются воспаления, способные нарушать работу мозга.

Также вероятность появления деменции может увеличить слишком соленая пища. Соль раздражает слизистую оболочку желудка, чем провоцирует развитие многих заболеваний, в том числе и возрастного слабоумия.

Онкологи из США назвали привычки, которые повышают риск развития рака

Продукты, содержащие алюминий могут оказывать токсическое действие на иммунную и кроветворную системы, нарушать всасывание кальция, железа, цинка и других элементов и тем самым увеличивать риск развития деменции.

Для профилактики недуга, помимо правильного питания, врачи рекомендуют спать в сутки около 7-9 часов. Кроме того, следует отказаться от никотина и спиртного.

Тяжелый физический труд провоцирует слабоумие. Как выяснили ученые, некоторые виды труда связаны с развитием деменции.

На первый взгляд физический труд не слишком связан с мыслительной деятельностью, но датские ученые выяснили, что это не так. Тяжелые физические нагрузки, даже если это занятия спортом, грозят развитием деменции. 

Источник

AliExpress WW

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No Comments & Reviews