12 Ноя, 2023 | admin | No Comments
Онколог Карасёв рассказал, какие продукты вызывают рак кишечника
80% всех форм рака ассоциируются с влиянием на организм канцерогенов.
Больше всего их содержится в колбасе. При этом одним их самых вредных вариантов является употребление на регулярной основе копчёных изделий.
По словам известного российского онколога и хирурга Ивана Карасёва, включение в свой рацион питания таких продуктов может вызвать злокачественное новообразование в кишечнике.
В этой связи специалист настоятельно рекомендует употреблять копчёности лишь изредка, передаёт сайт «Российской газеты».
«Копчёная колбаса — это продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса, — пояснил онколог. — Поэтому ничего полезного в такой смеси нет. Наиболее вредны, с точки зрения воздействия на организм канцерогенов, продукты горячего копчения. Холодное копчение в этом смысле менее опасно».
Как отметил Карасёв образование полипов в кишечнике, которые могут переродиться в рак, связано с неправильным питанием.
«А именно — с избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе. И, конечно, копчёного», — резюмировал врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Карасёв назвал симптомы, возникающие за несколько лет до агрессивной формы рака.
Write Reviews
Leave a Comment
No Comments & Reviews